Минздрав заявляет о 179 случаях свиного гриппа

За четыре дня Минздрав официально зафиксировал всего 14 новых случаев заболевания пандемическим гриппом A/H1N1. Как сообщает сайт Министерства здравоохранения, по состоянию на 23 ноября всего в Беларуси зарегистрировано 179 случаев заболевания свиным гриппом.

В Минздраве сообщили, что по состоянию на 21 ноября в Беларуси привито против сезонного гриппа 1,01 млн. человек, что на 35,9% больше, чем в 2008 году. Продолжается вакцинация за счет личных средств граждан, за счет средств предприятий и местных бюджетов.
В целях предупреждения дальнейшего вовлечения в эпидемический процесс детей приостановлен учебный процесс в 238 учреждениях образования республики.
Напомним, что 19 ноября в Минздраве заявляли, что вирус пандемического гриппа A/H1N1 обнаружен у 165 случаев заболевания пандемическим гриппом A/H1N1. В итоге за 4 дня число заболевших увеличилось на всего 14 человек.
Также по состоянию на 19 ноября, Минздрав заявлял, что вирус пандемического гриппа A/H1N1 обнаружен у 13 белорусов, умерших от пневмонии. 4 ноября появилась информация, что от свиного гриппа умерло 7 белорусов. Таким образом, получается, что за две недели это число увеличилось всего на 6 человек.
Тем временем в Беларуси сегодня сотни тысяч людей больны гриппом. При этом Минздрав официально заявил, что уже не подсчитывают случаи заболевания пандемическим гриппом A/H1N1.
Заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (РЦГиОЗ) Людмила Наройчик 18 ноября на пресс-конференции в Минске заявила, что большинство лабораторно подтвержденных случаев гриппа связано со смешанной инфекцией. «Никогда не бывает, чтобы циркулировал лишь один возбудитель ОРВИ», — сказала она.
При этом, говоря о случая заболевания свиным гриппом, она сказала, что «в лабораторном подтверждении всех случаев нет необходимости».
Таким образом, заболевших свиным гриппом в Беларуси может быть намного больше и исчисляться сотнями и даже тысячами.
20:42 23/11/2009




Loading...


загружаются комментарии