А вы, друзья, как ни садитесь…

90 граждан Китайской Народной Республики, которые обрабатывали в летний период несколько десятков гектаров земли на территории Щерчевского сельсовета Пружанского района, убыли на родину – в страну Поднебесную.

На сегодняшний день на территории бывшей войсковой части, где они проживали, остались хозяйствовать… два китайца — директор иностранного предприятия «Шенян» Ван Хайхун и агроном предприятия, пишет региональная газета «Вечерний Брест».
Увы, никто —  в том числе руководство района — не может сказать однозначно: планируют ли китайские крестьяне из Поднебесной продолжить сельскохозяйственную деятельность на пружанской земле. В райисполкоме корреспонденту сообщили, что ИП «Шенян» не ликвидировано, а последние недели пребывания китайцев на белорусской земле отмечены забастовками и демаршами земледельцев, так как учредители по неизвестным причинам не выплачивали им денег. Районным властям пришлось самостоятельно изыскивать несколько миллионов рублей, чтобы доставить 90 человек в Минск, откуда китайцы уехали на историческую родину.
15:01 24/11/2009




Loading...


загружаются комментарии