Грипп продлится до марта

Гриппом в этом сезоне рискует заболеть каждый пятый минчанин. Об этом БЕЛТА сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского отдела Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елена Фисенко.

С начала эпидемиологического подъёма гриппом переболели около 5% горожан. Для Минска это 100 тысяч человек, констатирует  "Комсомольская правда в Беларуси".

По словам Елены Фисенко, уровень заболеваемости гриппом будет высоким ещё 1-2 месяца следующего года, пока не переболеют от 10% до 20%, максимум 25% жителей столицы. Для сравнения: в два предыдущих сезона гриппом болели от 8% до 10% населения. А ярко выраженный эпидемический подъём был в 1989 году, когда жертвами этой болезни стали около 20% минчан.

Медики говорят, что сегодня уровень заболеваемости вернулся на предэпидемический. Однако пока регистрируется превышение пороговых уровней заболевания, что не даёт оснований для отмены противоэпидемических мероприятий. Так, 23 ноября за помощью к медикам обратились 6 тыс. человек, из которых более 1,2 тысяч поставлен диагноз "грипп". На этой неделе прогнозируется, что ежедневно будет регистрироваться около 5 тыс. обращений, из них 1-1,5 тыс. по поводу гриппа.
19:09 24/11/2009




Loading...


загружаются комментарии