«Дети Солнца» проведут «Солнцестояние»

22 декабря в столичном клубе "Реактор" под эгидой ТО "Дети Солнца" впервые пройдет фестиваль позитивной музыки "Солнцестояние". Хэдлайнер мероприятия — Карл Хламкин (Латвия — Россия) и его "ОгнеОпаснОркестр".

Среди участников фестиваля также: Беня ("Серебряная свадьба"), Лявон Вольский, Drum Ecstasy, "Без Билета", "ДетиДетей", Rocker Joker, Валик Гришко и др.
"Фестиваль пройдет в день зимнего солнцестояния, сопровождающийся самой длинной в году ночью, — рассказывает худрук фестиваля и глава ТО "Дети Солнца" Евгений Колмыков. — Этот праздник издревле отмечался практически у всех народов Северного полушария. Люди жгли костры, спускали огненное колесо с горы, пели песни, призывая Солнце вернуться. Мы хотим своей программой также постараться уговорить его светить поярче, а то минувшее лето в Беларуси выдалось каким-то прохладным. Да и вообще его не хватает в наших болотах".
"Солнцестояние" будет весьма продолжительным — фестивальные выступления начнутся в семь вечера и закончатся после полуночи. Основная концепция — позитивная музыка с уклоном в балкан-бит. Чтобы ей соответствовать, некоторые артисты готовят для него специальные программы.
Одним из главных моментов вечера должно стать выступление Карла Хламкина и группы
"ОгнеОпаснОркестр". Этот культовый музыкант с искренними песнями и хриплым голосом вырос Латвии, затем покорил Москву, а сейчас активно гастролирует по Европе, исполняя зажигательный балкан-бит.
Вместе с тем, организаторы фестиваля искренне надеются, что это будет не просто концерт, а нечто большее.
"Это не фанский концерт, а фестиваль атмосферы и настроения, которое мы хотим передать всем, — говорит Евгений Колмыков. — Главное не привязка к именам и названиям, а позитивная энергетика. Ведь фестиваль вообще отличается от концерта тем, что не должно быть зрителей. Потому что все являются участниками — не только те, кто выступает, но и те, кто просто приятно проводит время. Надеемся, что у нас так и будет".
09:00 25/11/2009




Loading...


загружаются комментарии