Израиль и Беларусь могут отменить визовый режим

24 ноября в Минске состоялась конференция по обзору израильского туристического рынка. На мероприятии заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга заявил о намерении ежегодно проводить конференции, посвященные туристическим возможностям Израиля.

По его словам, в начале декабря в Израиле состоится подобная конференция по обзору туристического рынка Беларуси. Министры туризма Беларуси и Израиля выступают за отмену визового режима между двумя странами, подчеркнул Шульга.

Посол Израиля в Беларуси Эдуард Шапира выразил удовлетворение развитием сотрудничества с Беларусью во всех сферах, в том числе в туристической. Он напомнил, что 10—12 июля 2009 года Беларусь с рабочим визитом посетил министр туризма Израиля Стас Мисежников, который подписал межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. В августе в Минске и Бресте при содействии Центра международного сотрудничества МИД Израиля (Машав) израильские лекторы прочитали курс по развитию сельского туризма, сказал дипломат.

Он сообщил, что 8 декабря в Израиле состоится первое заседание белорусско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству под председательством Стаса Мисежникова и министра экономики Беларуси Николая Зайченко. В заседании комиссии ожидается участие министра спорта и туризма Беларуси Олега Качана.

По словам главы департамента Министерства туризма Израиля в странах СНГ Неты Пелег-Брискин, 48% туристов, впервые посетивших Израиль, приезжают в эту страну вновь и вновь. "Одного посещения Израиля просто недостаточно, чтобы познакомиться с этой маленькой, но очень интересной страной, где каждый камень говорит об истории народов и религий", — сказала дипломат. Среди наиболее привлекательных сторон посещения Израиля она назвала уникальную возможность совместить отдых на любой вкус с познавательными экскурсиями по достопримечательностям страны. Причем для паломников предусмотрены скидки на авиарейс Минск — Тель-Авив, сказала Нета Пелег-Брискин.

В конференции приняли участие более 120 туроператоров, турагентов и журналистов из Беларуси и Израиля.
09:01 25/11/2009




Loading...


загружаются комментарии