Самый дешевый билет на "Минск-Арену" будет стоить 5 тысяч

Разрабатывается стратегия привлечения болельщиков на матчи минского "Динамо". Даже могут разрешить приходить на трибуны с пивом.

Минское "Динамо" с начала следующего года начнёт проводить свои матчи чемпионата Континентальной хоккейной лиги в "Минск-Арене", открытие которой запланировано на конец декабря. На матч звёзд КХЛ, который пройдёт в "Минск-Арене" в январе, билеты стоят от 70 тысяч рублей. Еврорадио решило узнать, сколько будут стоить билеты на матчи минского "Динамо"? Выяснилось, что цены на них не будут отличаться от тех, что были в столичном Дворце спорта, в котором пока играют динамовцы.

О цены на билеты Еврорадио рассказали в пресс-службе хоккейного клуба "Динамо" (Минск):

"Цены после переезда на "Минск-Арену" не изменятся. И будут по-прежнему от 5 до 30 тысяч рублей. 5 тысяч — фан-сектор "Динамо", 10 тысяч — фан-сектор гостей, 15 и 30 тысяч — это будут центральные места".

Однако, как известно, во Дворце спорта трибуны вмещают до 3400 зрителей (и они, кстати, заполнены даже при невнятной игре команды), а в "Минск-Арене" на трибунах сможет наблюдать за хоккеем 15 тысяч человек! Придёт ли столько на минское "Динамо"? Не будут ли проходить матчи при полупустых трибунах?

Выяснилось, что администрация "Минск-Арены" уже думает над этим и разрабатывает целую "коммерческую стратегию", чтобы привлечь  людей на хоккей. Но она пока не озвучивается. Известно лишь, что одним из факторов привлечения будет разрешение на продажу пива — абсолютное нововведение для Беларуси.

"Начальник штаба строительства Владимир Наумов (глава Белорусской федерации хоккея. — Еврорадио) сказал, что на центральной арене будет разрешена во время проведения хоккейных матчей продажа пива", — говорит начальник коммерческого отдела "Минск-Арены" Михаил Юспа.

Если там будет продаваться пиво в пластиковых стаканах, говорит Михаил Юспа, то, скорее всего, его можно будет проносить на трибуны.

Еврорадио решило узнать, как заполняются трибуны у других клубов КХЛ и только ли пивом они привлекают болельщиков.

У московского "Динамо", которое в общей турнирной таблице КХЛ занимает шестое место, стоимость билетов зависит от категории матча (их три). Самый дорогой стоит около 500 российских рублей ( 47450 белорусских рублей), самый дешёвый — 100 рублей (около 10 тысяч белорусских рублей).

Матчи рекламируются в Москве на радио, в журналах, газетах, стендах в метро, короче нет лишь рекламы на телевидении, так как слишком дорого. Вмещает московская арена 8300 человек и заполняется она в среднем на 5 тысяч, и это считается хорошим показателем.

От 250 до 500 российских рублей (от 24 до 47,5 тысяч белорусских рублей) стоит билет на матч ярославского "Локомотива", одного из лидеров КХЛ, которого недавно обыграли минские динамовцы.

Трибуны ярославской арены рассчитаны на 9 тысяч человек. Заполняются они постоянно, говорит коммерческий директор "Локомотива" Евгений Чуев:

"Заполнение у нас постоянное. Близко к 100 процентам. Люди любят хоккей, поэтому с посещением проблем нет".

По его словам, заполнение арены зависит от времени начала матча, ассортимента атрибутики, от шоу в перерывах и пива, которое продаёт местный пивзавод. Но главное — это как играет команда.

Минское "Динамо", как известно, пока надежд болельщиков не оправдывает. Лишь на днях команда остановила серию из четырёх поражений и занимает в Континентальной хоккейное лиге 16-е место в общей таблице.
19:48 25/11/2009




Loading...


загружаются комментарии