Суд забраковал милицейский протокол по делу раздатчиков каши бездомным

26 ноября судья Ленинского районного суда Бреста Реуцкий вынес промежуточное решение по административному делу безработного Александра Козлянко и студентки Светланы Новик. Их 8 ноября задержали милиционеры якобы за неразрешённое массовое мероприятие.

Оба раздавали кашу в пластиковых тарелках бомжам и пенсионерам возле церкви в центре города. Господин Реуцкий отдал протокол милиционерам на переделывание.

Светлана Новик прокомментировала Еврорадио: "Люди и так, и так массово собираются. Какое там разрешение? Вот покормить уток или лебедей на реке — тоже необходимо разрешение? Нам капитан так и сказал, когда задерживал: собралось больше двух человек — вот уже и массовое мероприятие".

Судья Реуцкий усомнился в том, что Козлянко — член Свободного профсоюза, и отклонил ходатайство допустить к участию в процессе в качестве представителя профсоюзного юриста Владимира Малея, а затем выставил Владимира Малея из зала якобы за нарушение тишины.

Владимир Малей: "Считаю, что, задержав Александра Козлянко за раздачу еды людям, имеющим в этом необходимость, милиция перестраховалась — как бы чего не вышло...  Судья должен был дать правовую оценку и остановить дело за отсутствием состава правонарушения".

Один из присутствовавших молодых людей высказался, что не приди такое количество сторонников Козлянко и Новик, и решение могло бы быть иным. Пока что все удовлетворены.
21:48 26/11/2009




Loading...


загружаются комментарии