Таможенники перекрыли канал ввоза «бумеров»

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета, оперативниками Пинской таможни завершены три административных процесса по факту незаконного ввоза автомобилей BMW X5 2008 года выпуска.

Схема поставки транспортных средств, которой занимались белорусские граждане, на первый взгляд достаточно прозрачна. Легковой автомобиль из Италии прибывал на границу, в пункте пропуска "Верхний Теребежов" "добросовестно" уплачивались необходимые таможенные платежи, BMW выпускалось в свободное обращение на территории страны, получив необходимую регистрацию в органах ГАИ.

Однако в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Пинской таможни при тесном взаимодействии с коллегами из органов внутренних дел и посольствами ФРГ и Великобритании, было установлено, что данные автомобили находятся в розыске и внесены в базу данных Интерпола как похищенные. Как выяснилось, в момент вывоза из Европы заявлений об угоне не было, автомобили еще находились на регистрационном учете в Италии. Дальнейшая проверка и экспертиза показали, что представленные ранее для таможенных целей документы, в частности, подтверждающие право собственности и сделки на приобретение транспортного средства у итальянского резидента, поддельные. Кроме того, на одном BMW был изменен идентификационный номер (VIN).

В настоящее время все три BMW X5 изъяты. Материалы дел направлены на рассмотрение в суд. По одному из автомобилей суд г.Пинска и Пинского района уже вынес решение о конфискации.
09:29 27/11/2009




Loading...


загружаются комментарии