Жены погибших пилотов Су-27 получат страховки

Закрытое акционерное страховое общество "Промтрансинвест" получило из Министерства обороны Беларуси пакет документов, касающихся катастрофы Су-27УБМ1.

Страховщики говорят, что получили выписку, "в том числе заключение по людям". Планируется, что жёны погибших пилотов смогут получить страховки до середины декабря. Выплаты будут сделаны одномоментно.

Договор добровольного страхования от несчастных случаев (лётно-подъёмный состав) на 60 тыс. долларов США (по 30 тыс. долларов США на каждое застрахованное лицо) составлен с "Промтрансинвестом" 24 августа.

В тот же день было составлено ещё два договора: первый  — договор добровольного страхования воздушного судна на 870 тыс. долларов США; второй — договор добровольного страхования гражданской ответственности воздушных суден с лимитом ответственности перед третьими лицами на 1 млн долларов США.

Что касается самолёта, то страховая компания ещё ждёт от военных ряд технических документов. После их получения будет принято решение о выплатах.

По третьему договору претензий ни к страховщикам, ни к Министерству обороны Беларуси не было. За разлитый керосин жители населённого пункта, в котором упал самолёт, выдвигали свои претензии Минобороны Польши.

Насчёт причин катастрофы истребителя страховщики не говорят: мол, это не входит в их компетенцию.

Как напоминает БелаПАН, истребитель разбился во время демонстрационного полёта на авиашоу в польском Радоме 30 августа. Пилоты — полковники Александр Марфицкий и Александр Журавлевич погибли.

Материалы расследования катастрофы поступили в Минобороны Беларуси из Польши 20 октября. На следующий день белорусские военнослужащие пообещали, что после изучения и анализа представят материалы общественности.
16:14 27/11/2009




Loading...


загружаются комментарии