На Гомельщине не найдены 516 исчезнувших человек

За девять месяцев этого года в правоохранительные органы Гомельской области поступило 2524 заявления об исчезновении граждан — на 15,9% больше, чем в прошлом году. Это самый высокий показатель по стране, сообщает БелаПАН.

Пока не удалось установить местонахождение 516 исчезнувших без вести. Такие данные сообщила начальник отдела прокуратуры Гомельской области Надежда Бондарева.

По её словам, последнее местонахождение около половины исчезнувших граждан — страны СНГ. Увеличилось количество случаев исчезновения несовершеннолетних, в правоохранительные органы поступило 515 заявлений по таким фактам. До сих пор ведётся поиск пяти подростков, остальных удалось найти. На некоторых подростках заявления об исчезновении приходили в милицию не менее десяти раз, основные причины их уходов — бродяжничество. По словам Бондаревой, увеличилось количество заявлений об исчезновениях женщин и престарелых граждан.

Факт неизвестного исчезновения граждан квалифицирован органами предварительного следствия как убийство в двух случая (2,8% от числа зарегистрированных преступлений этой категории).
20:34 27/11/2009




Loading...


загружаются комментарии