Пьяными за рулем задержаны 123 милиционера и военнослужащих войск МВД

Только за последнюю неделю в Беларуси совершены три ДТП с гибелью людей, участниками которых стали сотрудники МВД, двое покончили жизнь самоубийством и 9 человек заключены под стражу за превышение служебных полномочий.

Кроме того, с начала года за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения задержаны 123 милиционера и военнослужащих внутренних войск. Картина, мягко говоря, нелицеприятная.

Чтобы изменить ситуацию, с 25 ноября руководство главного управления кадров МВД по указанию министра внутренних дел Анатолия Кулешова проводит совещания в регионах с должностными лицами, отвечающими за организацию кадрового обеспечения и идеологическую работу в органах и подразделениях, сообщает газета «На страже».

Цель совещаний, которые, кстати, уже прошли в Гомеле, Могилеве и Витебске – укрепление законности и дисциплины, предупреждение и профилактика пьянства и суицидов.

В результате руководству Могилевского УВД и территориальных подразделений указано до 7 декабря провести встречи с представителями религиозных конфессий, направленные на профилактику суицидов, пропаганду истинных христианских ценностей в правоохранительной службе.

В Гомельской области до 7 декабря заместители начальников ОВД должны пообщаться абсолютно с каждым милиционером, привлечь представителей общественности и священнослужителей для бесед в коллективах.
Аналогичная задача поставлена и в Витебском УВД.
21:21 28/11/2009




Loading...


загружаются комментарии