Пьяный водитель попытался убить сотрудника ДПС

Пьяный водитель попытался убить сотрудника ДПС в Сенненском районе. Об этом БЕЛТА сообщили в прокуратуре Витебской области.

Происшествие произошло возле деревни Шилки. Поздно ночью, находясь при исполнении служебных обязанностей, сотрудник ДПС остановил для проверки документов автомобиль "Пежо". Водитель машины, 18-летний оршанец, оказался пьян. После составления протокола об административном правонарушении милиционер отстранил мужчину от управления автомобилем. Чтобы доставить машину на штрафстоянку, сотрудник ДПС пересел в "Пежо", а горе-водителю предложил занять место пассажира в служебном автомобиле. Тогда разъярённый парень с ножом набросился на милиционера, нанёс ему несколько ударов в грудь и бедро и попытался скрыться на своей машине.

Далеко уехать нарушителю не удалось. Несмотря на тяжёлые ранения, сотрудник ДПС смог применить табельное оружие и прострелить колёса "Пежо". Находившийся вместе с ним на дежурстве дружинник вызвал помощь.

В настоящее время пострадавший 28-летний милиционер находится в реанимации Витебской областной больницы. За покушение на убийство работника милиции на задержанного оршанца возбуждено уголовное дело. Ему угрожает пожизненное заключение или смертная казнь.
14:25 30/11/2009




Loading...


загружаются комментарии