Владелец завода «Винреал» приговорен к 2,5 годам колонии с конфискацией

Известный полоцкий бизнесмен Владимир Захаров, владелец сети продовольственных магазинов, торговых центров и завода «Винреал», осужден за мошенничество со страховкой личного автомобиля.

Как сообщает «Наша Нiва», полоцкий бизнесмен был арестован 28 декабря 2008 года после скандала с закрытием киосков в Полоцке. Тогда без работы остались около двух тысяч человек, в результате чего в городе даже вспыхнули стихийные митинги. Индивидуальные предприниматели, которые арендовали у Захарова площади, написали коллективное письмо властям с требованием навести порядок. Неделей позже «виновник беспорядков» был арестован.
Как не удивительно, Владимир Захаров осужден за жульничество со страховкой личного автомобиля BMW X5 по делу 2001 года. Суд признал самого богатого человека Полоцка виновным в инсценировке аварии с целью получения страховки для ремонта джипа, который ранее получил серьезные повреждения в реальном ДТП, причиной которого стало превышение скорости Захаровым. Дело было начато в 2002 году, когда страховая сумма уже полностью была выплачена, а затем два раза приостанавливалось и возобновлялось.
Доказательство вины полоцкого бизнесмена было построено на свидетельствах одной женщины, которая показала, что настоящая авария произошла в другое время и в другом месте. Следственным органам удалось «дожать» полоцкого «олигарха», и он подписал чистосердечное признание и компенсировал вред страховой компании в тройном размере. Кроме Захарова, два с половиной года получил и один из его соучастников, другой участник инсценировки – сотрудник прокуратуры, объявленный в розыск.
Владимир Захаров представляет уже второй крупный полоцко- новополоцкий бизнес, у которого возникли серьезные проблемы с правоохранительными органами. Ранее после «бананового дела» вынуждены были свернуть свою деятельность в стране владельцы новополоцкой компании «Фрутреал» -- Думпа и Цлаф. Что любопытно, деятельное участие в падении «банановой империи» последних приписывали как раз их главному конкуренту -- Захарову.
Отметим, что и третий крупнейший бизнес этого региона – сеть магазинов Фальковского – также сейчас переживает не лучшие времена. Магазины некогда влиятельного бизнесмена, заложенные в ВТБ-Банке, продаются с торгов.
14:57 30/11/2009




Loading...


загружаются комментарии