МВД готово бороться с коррупцией по Конвенции ООН

Министерство внутренних дел Беларуси хочет ввести в действие в стране статью 20 Конвенции ООН против коррупции. Эта норма предусматривает уголовную ответственность за незаконное обогащение, если публичное лицо, представитель власти не подтверждает свои расходы законно полученными доходами.

Об этом заявил исполняющий обязанности начальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД Эдуард Никитин.
"По этому пути идёт весь мир. Если ты занимаешь пост в госаппарате, то должен быть подотчётным в финансовых вопросах. Государству необходимо знать источник твоих средств. Не может чиновник объяснить, откуда при зарплате в миллион рублей коттедж под Минском и яхта в Майами, значит, факт незаконного обогащения имел место", — передаёт БелаПАН слова Никитина.
"Возможно, мы придём к тому, чтобы декларации доходов высших должностных лиц были общедоступными",  — высказал мнение представитель МВД. Пока, по словам Никитина, эта инициатива не нашла поддержки в других органах госуправления.
19:43 30/11/2009




Loading...


загружаются комментарии