Правовое положение УП поправили

30 ноября Палата представителей приняла во втором чтении поправки в Гражданский кодекс, касающиеся деятельности унитарных предприятий, передает БелаПАН.

Как сообщил член парламентской комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Владимир Карпяк, законопроект сохраняет содержащиеся в Гражданском кодексе подходы к определению правового положения унитарных предприятий как одной из основных форм коммерческих организаций. При этом он регулирует ряд вопросов, не закрепленных в законодательных актах.
Проект определяет, что унитарное предприятие может создаваться путем его учреждения вновь или реорганизации существующих юридических лиц. Документ закрепляет за собственником имущества унитарного предприятия — физическим лицом право непосредственно осуществлять функции единоличного исполнительного органа предприятия.

Законопроект уточняет определение состава предприятия в целом как имущественного комплекса, вопросы права собственности на плоды, продукцию, доходы и имущество унитарного предприятия.

Документ расширяет возможный алгоритм действий лиц, у которых возникла доля в праве собственности на имущество унитарного предприятия.
09:06 01/12/2009




Loading...


загружаются комментарии