Союз писателей Союза

Новую кормушку нашли для себя отдельные представители писательского сообщества. Доведя идею союзного государства до абсурда, они пытаются на ней нажиться. Союз писателей Союзного государства Беларуси и России будет создан в ближайшую пятницу в Минске, сообщил РИА Новости председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец.

"Создать Союз писателей Союзного государства мы планируем на совместном съезде Союза писателей Беларуси и Союза писателей России, который состоится в пятницу в Минске в здании Национальной библиотеке", - рассказал собеседник агентства. В Беларуси действует уже одно  писательское объединение - Союз белорусских писателей. Он находится в оппозиции к действующим белорусским властям и в конфронтации с официальным Союзом писателей Беларуси. По слова Чергинеца, в Союз писателей Союзного государства не будут автоматически включаться члены союзов писателей Беларуси и России. "В новую организацию войдут только те писатели, кто разделяет идеи союзного строительства и готов своим творчеством укреплять братские связи народов Беларуси и России", - сказал Чергинец.
По его словам, в пятницу планируется утвердить устав и избрать руководящие органы Союза писателей Союзного государства. На должность сопредседателей, по данным Чергинца, выдвинуты он сам и председатель Союза писателей России Валерий Ганичев.
16:23 01/12/2009




Loading...


загружаются комментарии