В Гомельской области выявили 440 налоговых уклонистов

Как сообщил БелаПАН пресс-центр инспекции по налогам и сборам по Гомельской области, за 10 месяцев текущего года налоговыми органами в ходе контрольных мероприятий выявлены 442 физических лица, скрывающих свои доходы и уклоняющихся от уплаты налогов.

Всего по результатам проверок нарушителям законодательства пришлось уплатить в бюджет 513,6 млн. рублей, в том числе 47,1 млн. рублей административных штрафов за указание в декларациях неполных и недостоверных сведений.

К примеру, налоговой инспекцией Советского района Гомеля установлен гражданин, построивший нежилое помещение в Минске. По результатам проверки истребованной декларации он не смог подтвердить источники 48,9 млн. рублей. С суммы превышения расходов над доходами предъявлен и поступил в бюджет подоходный налог на 10,3 млн. рублей.

Гомельчанин, являющийся индивидуальным предпринимателем, уплатил 10 млн. рублей за право заключения договора аренды торгового места в торговом центре. Кроме того, он в течение двух лет приобрел квартиру и автомобиль. В результате проверки он не смог подтвердить легальное получение дохода в 33 млн. рублей и доплатил в бюджет 3,5 млн. рублей.
16:58 01/12/2009




Loading...


загружаются комментарии