Власти просят минчан самоукраситься

Мингорисполком призывает жителей столицы украсить окна и балконы своих домов праздничной иллюминацией.

"Нам бы хотелось, чтобы минчане более активно принимали участие в праздничном оформлении города", — отметил на пресс-конференции 1 декабря начальник управления благоустройства и городского дизайна комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Александр Андрончик.

До 15 декабря должно быть завершено праздничное украшение города. В нем принимают участие предприятия "Минскреклама", "Мингорсвет", другие предприятия города, администрации районов. В столице на основных площадках будет установлено девять искусственных елей с внутренней подсветкой, украшенные игрушками и гирляндами. В ближайшие дни будет завершен монтаж главной елки страны на Октябрьской площади. Ее высота составит около 35 метров. Это будет металлический каркас, на котором закрепят искусственные елочные ветки. Украсят елку внутренняя зеленая подсветка, гирлянды и игрушки.

По словам Андрончика, состоится традиционный конкурс на лучшее новогоднее оформление в районах, а также в малых и больших торговых предприятиях, предприятиях общественного питания и по оказанию услуг.
17:51 01/12/2009




Loading...


загружаются комментарии