Где найти деньги на второго ребенка?

В Беларуси разрабатывается стратегия, предусматривающая меры по стимулированию рождаемости второго ребенка. «Завтра твоей страны» попытался разобраться, есть ли на это деньги в семейном и государственном бюджете, и при каких условиях родители готовы откликнуться на призыв властей рожать больше.

Пока более 50% белорусских семей имеют одного ребенка. А единственный стимул от государства для рождения второго - единовременное пособие, которое примерно на 500 тысяч выше, чем при рождении первенца. Провозглашая новую стратегию, чиновники Министерства труда и соцзащиты сразу оговариваются, что все будет зависеть от экономической ситуации. А она уже стала причиной того, что обещанное повышение до размера бюджета прожиточного минимума (с 1 ноября это чуть больше 250 тысяч рублей) пособия по уходу за ребенком до трех лет так и не состоялось. Недавно вице-премьер Владимир Потупчик осторожно проинформировал депутатов о том, что "в рамках программы "Демографическая безопасность" готовится предложение по повышению пособия с 1 января 2010 года». Но будет ли реализовано на практике очередное обещание – об этом чиновники молчат.
Семейная арифметика
Сегодня абсолютно всех молодых мам в стране объединяет размер ежемесячного государственного пособия по уходу за детьми до 3-х лет – 80% о бюджета прожиточного минимума. Суммы единовременных выплат (оплата дородового и послеродового больничных листов работающим женщинам и пособие в связи с рождением ребенка всем), могут звучать более впечатляющее, но на деле эти деньги так быстро уходят на самое необходимое, что про них очень быстро забывают.
Так что, когда единовременные пособия потрачены, среднестатистическая белорусская мама вооружается калькулятором и старательно просчитывает семейный бюджет.
Простой пример: когда муж получает среднюю заработную плату по стране около 1 млн 100 тысяч рублей плюс 200 тысяч декретных, дает сумму в 1 млн 300 тысяч рублей, из которой на каждого члена семьи из трех человек приходится немногим более 430 тысяч рублей, дает вполне прогнозируемый ответ: если мама относится к категории нормально оплачиваемых и уважаемых специалистов, то она постарается как можно скорее выйти на работу и как можно дальше задвинуть в свое подсознание мечты о втором наследнике.
Ведь ребенка надо не только прокормить, но и обеспечить его интеллектуальное и физическое развитие (приплюсуйте еще минимум 120 тысяч в месяц). А нужно еще помочь папе заработать на квартиру (большинство молодых белорусских семей в нашей стране по-прежнему только мечтают о собственном жилье).
В Минтруда и соцзащиты тоже понимают, что размер детского пособия почти не улучшает семейный бюджет. В ответ на участившиеся предложения общества по поводу того, чтобы размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет частично компенсировало "утерянный" заработок родителей, чиновники отвечают: это было бы целесообразно, но в ближайшей перспективе невозможно, поскольку реальные возможности государства небезграничны. Детские пособия, как и пенсии, выплачиваются в основном из средств Фонда социальной защиты населения. В последнее время расходы фонда растут пропорционально увеличению числа людей старше трудоспособного возраста.
И в более удачные времена второго ребенка заводили с опаской
Тем временем демографы предупреждают, что решение проблемы демографической безопасности не стоит откладывать на будущее, поскольку ощутимый эффект от подобных программ общество почувствует лишь через весьма длительный промежуток времени. К тому же во втором десятилетии XXI века депопуляция населения Беларуси увеличится.
- После 2010 года в наиболее активный детородный возраст будут вступать очень малочисленные когорты родившихся в 1990-е годы, - поясняет доктор социологических наук, профессор Людмила Шахотько.
В результате, даже при значительном увеличении интенсивности рождаемости, количество родившихся уменьшится. В то же время в старшие возраста выйдут те, кто появился на свет в первые послевоенные годы, значит, увеличится численность лиц нетрудоспособного возраста.
Показатель коэффициента суммарной рождаемости, предусмотренный Программой демографической безопасности -- 1,4-1,5. А для простого воспроизводства населения он должен быть хотя бы 2,1. Но достичь этого, по мнению экспертов, вряд ли удастся.
Специалисты утверждают: пока нет оснований надеяться на повышение у населения Беларуси репродуктивных установок.
- Даже в более удачные времена второго и третьего ребенка в семьях заводили с опаской. Теперь, когда экономическая ситуация резко ухудшилась, не исключено, что это повлияет на репродуктивные планы семей, - сказал «Завтра твоей страны» экс-министр труда Александр Соснов.
Семейный психолог и мать троих детей Наталья Удовиченко на вопрос, оказали ли государственные программы поддержки семей (пособия, оплачиваемые декретные отпуска, гарантии работающим мамам, льготы на строительство жилья многодетным семьям) влияние на бэби-бум последних лет, отвечает:
- Поддержка государства и программы, которые разработаны и претворены в жизнь, играют роль. На мой взгляд, эффективнее всего «выстрелили» льготные кредиты многодетным семьям на строительство жилья.
В то же время психолог признается, что регулярно сталкивается с недоверием отдельных людей к программам по стимулированию рождаемости и обещаниям государственной помощи.
По мнению социолога Людмилы Шахотько, возможность получить льготы на строительство жилья могла подтолкнуть к принятию решения в пользу рождения еще одного ребенка лишь небольшой процент населения.
- В то же время наличие двух, а тем более трех и более детей остается серьезным фактором риска попадания семьи в категорию малообеспеченных, - говорит социолог.
Это правда: по статистике хотя общее количество малообеспеченных домашних хозяйств в стране сокращается, доля среди них домохозяйств с детьми возрастает.
Деньги уходят мимо
В отношении к государственным программам поддержки семей с детьми в сознании современных родителей доминируют два настроения. Одни требуют от государства всевозможных пособий, выплат и льгот и очень обижаются на незначительность таких выплат. Удивительно, но факт: в сегодняшней Беларуси есть определенный процент семей (как правило, многодетных), в которых ни один из родителей не работает, а все дружно, хоть и не очень богато, живут на те самые детские пособия в 200 тысяч, помноженные на количество детей в семье. «Я себе еще нарожаю, а государство пусть платит», - признается 52-летняя мать 14 детей.
Другие говорят: «Лишь бы не мешали зарабатывать». Такая позиция присуща, как правило, более образованной части общества.
- В понятии «социальная защита» лучше сделать более тесную привязку не только на повышение пособий и некие льготы, но и на возможность достойного заработка самими родителями, обеспечить им послабление при выплате налогов, кредитов, - считает экономист Александр Чубрик. - Это могло бы должным образом стимулировать не иждивенческие настроения, а социальную активность молодых родителей.
Руководитель исследовательской группы по динамике и прогнозированию численности населения Венского Института демографии Австрийской Академии наук Сергей Щербов утверждает, что на постсоветском пространстве средства на обеспечение демографической безопасности вкладываются совсем не в те программы, в которые следовало бы:
- Для увеличения рождаемости необходимо вкладывать деньги в переобучение кадров, в создание такой инфраструктуры, при которой женщина при желании могла бы позволить себе работать, учиться и иметь детей столько, сколько она хочет, - подчеркивает эксперт.
Экономист Александр Чубрик советует государству в рамках политики демографической безопасности обратить внимание не только на семьи, но и на состояние системы дошкольного образования, где воспитатели получают весьма скудную зарплату, а нормальные игрушки и инвентарь закупаются на деньги из родительского кошелька…
11:14 02/12/2009




Loading...


загружаются комментарии