Милиция потеряла результаты проверки по нарушениям прав журналистов

Результаты проведенной ГУВД Мингорисполкома проверки по фактам нарушения прав журналистов сотрудниками правоохранительных органов не могут найти уже почти два месяца.

Напомним, что 23 сентября БАЖ направил в прокуратуру и МВД письма, требуя провести расследование по фактам нарушений прав журналистов во время проведения акций оппозиции на Октябрьской площади. 30 октября ОО "Белорусская ассоциация журналистов" получила письмо из Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) Министерства внутренних дел. В ответе за подписью начальника третьего управления ГУСБ МВД Виталия Кистерного сообщается, что по заявлению проведена исчерпывающая проверка ГУВД Мингорисполкома, о результатах которой БАЖ был проинформирован в "определённом законом порядке".

Но никакой бумаги с результатами проверки БАЖ так до этого времени и не получил. Об этом Еврорадио сообщил руководитель Центра правовой защиты СМИ при БАЖ Михаил Пастухов.

Михаил Пастухов: "Ответ пришёл из Управления собственной безопасности МВД, в котором сообщалось, что рассмотрено обращение в Прокуратуру и МВД. Что проведена соответствующая проверка по этим фактам. А о результатах вам будет сообщено. Но что сообщено — так и не понятно до этого времени. Ответа из этого подразделения МВД БАЖ так и не получил".

По словам Пастухова, в столичной милиции сообщили, что результаты проведённой проверки были направлены в БАЖ ещё 9 октября. И где письмо могло потеряться, они не понимают. И пообещали отправить его ещё раз. В этот раз — по факсу. Правда, уточнили: если на это найдётся свободная минутка. Но свободной минутки не нашлось до сегодняшнего дня. Несмотря на то, что юристы БАЖ звонили милиционерам и напоминали об обещании прислать им это письмо с того времени не единожды.
16:58 03/12/2009




Loading...


загружаются комментарии