Как политики совмещают работу и семью

Шведский министр берет дочь на заседания комитета Евросоюза, сыновья Милинкевича приходили к нему на работу в исполком, Новосяд однажды опоздал на заседание избирательной комиссии из-за болезни дочери, а Сергей Гайдукевич, когда берет детей на работу, показывает, "какие они красивые".

Министр внутренних дел Швеции Тобиас Биллстрём на днях принёс на заседание комитета Евросоюза по правосудию и внутренним делам свою восьмимесячную дочь. Он объяснил это тем, что хочет больше времени проводить с семьёй.

Еврорадио решило поинтересоваться у белорусских политиков, как они совмещают работу и семью, влияет ли забота о детях на их политическую карьеру.

Лидер движения "За свободу" Александр Милинкевич говорит, что дети приходили к нему на работу самостоятельно.

Александр Милинкевич: "Было такое, когда я в исполкоме работал (заместителем председателя Гродненского горисполкома, в нач. 1990-х — Еврорадио), они довольно часто ко мне приходили, а в университете тем более. Сейчас, к сожалению, это невозможно, потому что мои дети невъездные в Беларусь. Но дети в моей жизни играют большую роль. Я такой отец, который заботится, когда им уже много лет. Старшему 35, но я всё равно считаю, что есть родительские обязанности".

У Владимира Новосяда, руководителя оргкомитета Партии свободы и прогресса, две дочери — которых часто надо раньше забирать из школы или садика, а для этого нужно раньше закончить работу. Однажды из-за болезни одной из дочерей Владимир Новосяд опоздал на заседание окружной избирательной комиссии.

Владимир Новосяд: "Если вы помните скандал, который был связан с последними выборами в Палату представителей, тогда я опоздал на собрание окружной комиссии на полчаса. И когда у меня есть выбор, или заниматься детьми, или идти на важное мероприятие, то я всегда выберу детей".

Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич берёт на официальные мероприятия не только детей, но и жену.

Сергей Гайдукевич: "Я на многочисленные мероприятия брал и своих детей, и свою жену. Я вам открою секрет. Моя дочь Аня на встрече в Берлине, когда Андриан Северин руководил Парламентской ассамблеей ОБСЕ, была переводчиком. Знаете, в основном, это у известных людей происходит. Пусть никто не обижается, но когда ко мне приходили дети, обращали внимание все! Когда журналисты видят, что ко мне приходит сын, я преследую свою цель. Я хочу, чтобы журналисты видели, что у меня красавец сын, красавица дочка, и я сам ничего (смеётся)".

Сергей Гайдукевич напомнил, что даже сам глава страны появляется на людях со своим сыном.

Сергей Гайдукевич: "Насколько это часто можно делать, с какой периодичностью — это зависит от Александра Григорьевича. То, что он появляется с сыном, конечно, это вызвало интерес не только в Беларуси. Вот вы спрашиваете, у вас это вызывает интерес, вы пытаетесь понять, полезно ли это: если это происходит, значит, он прав".

А вот председатель Верховного Совета в 1994-95 годах Мечислав Гриб говорит, что в его времена детей в парламент не приводили.

Мечислав Гриб: “Очень редко у меня были дети. Может, только на выходных, а мы и на выходных работали. У нас это было не принято".
17:00 03/12/2009




Loading...


загружаются комментарии