Вагон до Беловежской пущи

Консультант департамента туризма Министерства спорта и туризма Елена Соловьева сообщила БелаПАН, что в Беларуси разработан первый экскурсионный тур с использованием железнодорожного транспорта.

По ее словам, специальный беспересадочный вагон для туристов будет предложен всем желающим посетить Беловежскую пущу. Поезд будет курсировать из Минска в Брест с 25 декабря по 7 января. В Бресте туристов встретит и доставит в поместье Деда Мороза автобус с экскурсоводом. После осмотра поместья гостям Беловежской пущи предложат посетить музей природы, для которого построено новое здание, и вольеры с дикими животными.

Как считает Соловьева, экскурсионные туры с использованием поезда более удобны, чем автобусные: поезда ходят строго по расписанию, в них обеспечены все удобства, сопровождающий. При этом стоимость экскурсионного тура на поезде и на автобусе примерно одинакова. При проезде в железнодорожном транспорте для взрослого она составляет 116 тыс. рублей, для ребенка — 77 тыс. рублей (без питания).

Соловьева отметила, что в будущем железнодорожный транспорт планируется более широко использовать при проведении экскурсий. Уже 4—5 января 2010 года планируется организовать экскурсию для зарубежных туристов на поезде по маршруту Минск — Полоцк — Брест — Минск.
18:17 03/12/2009




Loading...


загружаются комментарии