МВД ищет «сахарные» миллионы

Прокуратура Брестской области возбудила уголовное дело в отношении российского бизнесмена, который «кинул» ОАО «Жабинковский сахарный завод» на 1,5 млн долларов.

Как сообщили «Ежедневнику» в прокуратуре Брестской области, директор ООО «Дунган» (г.Брянск) подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.209 УК РБ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), санкция которой – наказание до 10 лет лишения свободы.
Дело было возбуждено по материалам Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Беларуси. Согласно предварительным оперативным данным, директор ООО «Дунган» в декабре 2005 года получил продукции ОАО «Жабинковский сахарный завод» на 3,2 млрд рублей, заранее не имея намерений рассчитываться за нее.
Насколько реально обвинение, выдвинутое против российского бизнесмена, покажет расследование. На данный момент известно лишь, что фирма «Дунган» много лет занималась в Брянской области оптовой торговлей продуктами питания, в том числе сахаром и мукой. В июле 2008 года претензии к компании предъявила Федеральная налоговая служба, после чего делами ООО «Дунган» занялся Арбитражный суд.
Как пояснили «Ежедневнику» в прокуратуре Брестской области, после возбуждения уголовного дела в отношении российского бизнесмена материалы для дальнейшего расследования были переданы в УВД Брестского облисполкома, которое в настоящее время готовит запросы к российским коллегам по поиску директора фирмы с целью предъявления ему обвинений.
09:45 04/12/2009




Loading...


загружаются комментарии