Работниц отеля "Европа" оставили на свободе за 30 млн рублей

Суд Центрального района Минска за хищение в крупном размере и должностной подлог приговорил бывшего заместителя директора по питанию и бухгалтера отеля "Европа" на 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности с отсрочкой исполнения приговора на 2 года.

Приговор был объявлен 3 декабря, информирует БелаПАН. Подсудимые совершили кражу в крупном размере на общую сумму 20,8 млн рублей, а также должностной подлог путем искажения бухгалтерской отчетности. Они признали себя виновными и покрыли нанесенный ущерб в размере 30 млн рублей.

Информация о том, что в ресторане гостиницы "Европа" проводятся банкеты, не отраженные в бухгалтерских отчетах, у милиции появилась в сентябре 2008 года. Проверка финансово-хозяйственной деятельности это подтвердила.

Осуществляли это бывшая заместитель директора по питанию вместе с бухгалтером. Замдиректора сделала поддельные счета на бланках отеля, в которые внесла неверные данные о заказах банкетов (по количеству блюд, напитков и их ценам в соответствии с заранее оговоренными с заказчиками праздничных мероприятий предварительными заказами), которые проводились в ресторане.

Поддельные счета злоумышленники передавали накануне банкетов введенным в заблуждение насчет подлинности документов работникам ресторана, которые в свою очередь выставляли их для оплаты клиентам.
16:47 04/12/2009




Loading...


загружаются комментарии