Латушко задумал отставку Заметалина?

По информации Еврорадио, готовится отставка директора "Беларусьфильма" Владимира Заметалина. Соответствующие бумаги на утверждение якобы были направлены из Министерства культуры в Совет Министров, и решение может быть принято в самое ближайшее время.

Латушко задумал отставку Заметалина?
Правда, официально эту информацию пока не подтверждают ни в Минкультуры, ни в Совмине, ни на "Беларусьфильме".
 
В то же время режиссер Юрий Горулев рассказал Еврорадио, что вчера встретил Владимира Заметалина на выходе из киностудии. И тот ему показался необычайно задумчивым.
 
Юрий Горулев: “Двигался он как-то очень медленно и был каким-то задумчивым таким, что аж нет слов!"
 
Сам же Владимир Заметалин оказался "очень занят насущными делами", и с ним поговорить не удалось.
 
В то же время пресс-секретарь "Беларусьфильма" Валентина Белякова заверила Еврорадио, что если у них будут новые назначения, то руководство кинокомпании они не затронут.
 
Валентина Белякова: "Руководство остается на месте, а если и могут произойти какие-то изменения в администрации, то я думаю, что ничего сверхъестественного в этом нет. Генеральным директором у нас по-прежнему остается Владимир Петрович Заметалин".
 
Между тем она призналась, что слухи о возможной в скором времени отставке Заметалина с поста директора "Беларусьфильма" доходили и до нее. Но порассуждать о том, что могло стать поводом для их появления, она отказалась.
 
Валентина Белякова: "Я не считаю, что это такая тема, которую необходимо муссировать. Если бы вы видели приказ о новом назначении, Заметалина в частности, тогда бы мы с вами, может быть, и поговорили на эту тему. Пока же это слухи, и с ними можете обращаться в "желтую" прессу. Там за это ухватятся с руками и ногами... Я не "желтая" пресса, я официальное лицо, которое представляет "Беларусфильм". И я не имею права обсуждать слухи. Тем более, на таком уровне".
 
Напомним, Владимир Заметалин прошел путь от офицера-политработника Советской Армии до начальника Управления общественно-политической информации Администрации президента, заместителя главы администрации, управлял Госкомитетом по печати. На посту директора киностудии "Беларусьфильм" работает с декабря 2006 года.
 
29 октября Александр Лукашенко встречался с Владимиром Заметалиным. В ходе встречи глава государства припомнил, что, назначая два года назад Заметалина на пост руководителя "Беларусьфильма", ставил перед ним задачу сделать наше кино самоокупаемым. Очевидно, что именно эту задачу решить пока не удалось. Хотя не исключено, что у нового министра культуры Павла Латушко есть и другие претензии к директору "Беларусьфильма".
01:03 05/12/2009




Loading...


загружаются комментарии