Волонтерство могло бы стать альтернативой службе в армии

Власти Беларуси заинтересованы в расширении волонтерского движения – на социальные проекты не хватает денег, а в центрах социального обслуживания населения ощущается дефицит персонала. В то же время эксперты отмечают, что в стране нет единой государственной политики в отношении волонтерства, потому и говорить о нем как об организованном движении пока рано.

Большинство добровольцев приходят в волонтерство стихийно. Работать на «постоянной» основе остаются чуть больше 10%.
- Поначалу все готовы помогать детям, инвалидам, старикам – кому угодно. Спустя некоторое время многих отпугивает материальная составляющая процесса, вернее, ее отсутствие, - говорит о проблеме удержания волонтеров представитель клуба «Слон» Белорусского государственного университета культуры и искусства Анастасия Кузьмич.
По данным опроса, проведенного социологами Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, 80% добровольцев работают "за спасибо". Неудивительно, что треть из них не уверены в том, что готовы продолжать такого рода деятельность.
С одной стороны, волонтерство – это бесплатный труд. С другой - добровольцы жертвует собственным временем, энергией, силами, отдавая их незнакомым людям. Многие страны начинают уже материально оценивать труд волонтеров, который приносит большую пользу обществу.
Как может государство возвести волонтерскую деятельность в более высокий ранг, подсказывают эксперты «Завтра твоей страны».
Лилия Сёмочкина, член Ассоциации белорусских гайдов:
- Волонтерство должно повышать социальный рейтинг добровольца. Тогда оно станет престижным в обществе. Пока же основной универсальный способ в нашей организации, которой уже 16 лет - чтобы людям было интересно, чтобы они получали знания, которые понадобятся в личной или профессиональной жизни. Не помешала бы и такая стимуляция, как поездки в лагеря, совместные экскурсии.
Раиса Синельникова, координатор тематической группы «Социальная работа» Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии:
- Нужны институциональные, структурные механизмы, которые бы поддерживали волонтера. Многие механизмы уже наработаны за рубежом. Их стоило бы использовать и в Беларуси. Например, волонтерский год в Германии, когда молодой человек может попробовать себя в течение года в своей будущей профессии как волонтер и проверить, подходит ему это или нет. Или волонтерские лагеря в США, когда молодые люди в течение года выполняют разные виды работ: где-то помогают пожилым людям, в другом месте – детям-сиротам, в третьем – участвуют в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. И через год через разную деятельность молодые люди «выбирают себя».
В этих странах быть волонтером - престижно. Если доброволец приходит наниматься на работу, это дает ему преимущества по сравнению с другими.
Анастасия Кузьмич, волонтерский клуб «Слон»:
- Нужна материальная поддержка не волонтеров как таковых, а их деятельности. Чтобы, скажем, было место, где собраться и спланировать проект, был проездной билет для поездки в детский дом или дом престарелых, канцтовары.
Марина Бачило, координатор проекта «Обеспечим достойную старость»:
- Волонтеры могли бы иметь право преимущественного поступления в вуз. Социальная работа могла бы стать альтернативой службе в армии. В нашем проекте мы очень много внимания обращаем на сопровождение волонтеров. Ведь нередко, не видя поддержки со стороны общества, они, столкнувшись с проблемами, начинают думать: «А зачем мне это нужно, если это не нужно никому?».
Представитель Европейского института психодрамы Фред Дорн уже на протяжении трех лет регулярно проводит с волонтерами занятия по психодраме – это технология, которая позволяет убрать психологические проблемы, которые испытывают волонтеров.
Анатолий Лысюк, доцент Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина:
- Есть очень много форм морального поощрения, которые не требуют больших ресурсов, но все равно остаются незадействованными. Сами волонтеры во время опроса назвали среди таковых “благодарственные письма”, награждение почетными знаками и грамотами, обучение на семинарах, рекомендации возможным работодателям, сообщения в СМИ.
13:56 07/12/2009




Loading...


загружаются комментарии