В Гомельской области реорганизуются сельсоветы

В Гомельской области до конца текущего года планируется реорганизовать 19 сельских и 1 поселковый совет, сообщили БЕЛТА в Гомельском областном Совете депутатов. Это решение, принятое депутатским корпусом, в настоящее время проходит юридическую экспертизу.

Оптимизация коснется десяти районов области. Наибольшее число советов - пять - планируется реорганизовать в Буда-Кошелевском районе, по три - в Добрушском и Светлогорском районах.

Процесс предполагает упразднение советов, включающих в себя малые деревни, и присоединение их к более крупным сельсоветам. Подобные перемены связаны с малочисленностью жителей этих населенных пунктов. Есть примеры, когда сельсовет обслуживает деревни, где проживают не более 300 человек.

В то же время будут приняты все меры, исключающие неудобства при получении гражданами справок и консультаций. Работа объединенных советов будет организована так, чтобы население не почувствовало изменений в административно-территориальном устройстве.

В областном Совете депутатов напомнили, что такая реорганизация в регионе проводится с 2006 года. С этого времени объединены 24 сельсовета.
09:21 08/12/2009




Loading...


загружаются комментарии