Сценической пиротехники тоже не будет?

Заместитель директора компании по организации пиротехнических представлений "Кальвин" Игорь Сидорович считает, что в Беларуси необходимо изменить правила применения сценической пиротехники, передает БелаПАН.

Как он сообщил 8 декабря на пресс-конференции в Минске, сейчас в Беларуси действуют правила МЧС для учреждений культуры, принятые в 2002 году. Согласно этим правилам, на сцене запрещено использование огня и фейерверков. Однако, по мнению Сидоровича, современное шоу невозможно без спецэффектов. Они широко применяются повсеместно, в том числе на важнейших культурных мероприятиях (таких, например, как "Славянский базар"). Причем, отметил специалист, современное оборудование позволяет обеспечить безопасность зрителей.

Как считает Сидорович, запрет на использование пиротехники на сцене от 2002 года появился в результате невнимательной перепечатки документов 60-х годов, когда огонь на концертах действительно был опасен. Сейчас каждое разрешение на пиротехническую постановку приходится получать "в качестве исключения".
По мнению специалиста, корректировка правил позволит МЧС "лучше контролировать" применение пиротехники на концертах и представлениях. Сотрудники МЧС, отметил он, смогут проконтролировать как тех, кто исполняет пиротехнические представления, так и качество пиротехники, а также площадку, на которой она используется.
09:58 09/12/2009




Loading...


загружаются комментарии