Козик обещает помочь нормальным работникам

Добросовестный работник должен иметь выбор между контрактом и бессрочным договором. Такое мнение высказал 9 декабря в беседе с БЕЛТА перед шестым пленумом Совета Федерации профсоюзов Беларуси председатель организации Леонид Козик.

По его словам, за 10 лет появилось много примеров, когда руководители предприятий используют эту форму для сведения счетов, прикрытия своих неудач.

"Почему человек, который нормально работает, должен каждый год сомневаться, подпишут ему контракт или нет? - сказал Леонид Козик. - Мы внесли предложение главе государства, чтобы добросовестный работник мог выбрать документ, который ему нужно подписать с нанимателем - контракт или бессрочный договор. Конечно, контракт привлекателен в разделе добавления премий и надбавок, но эти изменения можно разработать и в системе бессрочного договора".

Председатель ФПБ сообщил, что глава государства дал добро на проведение соответствующих изменений в законодательстве, а теперь правительство должно внести на рассмотрение законопроект об этих изменениях.

Леонид Козик считает, что Федерация профсоюзов обязана помочь работнику в закреплении его выбора на законодательном уровне. "Мы добьемся этих изменений", - уверен профсоюзный лидер.
14:10 09/12/2009




Loading...


загружаются комментарии