В Светлогорске от пневмонии умерли 4 человека

Четыре человека скончались в Светлогорске с начала эпидемического подъема от пневмонии, около 200 находятся на лечении. Еще 118 человек прошли лечение и выписаны из стационара. Такие данные приводит БелаПАН со ссылкой на интервью заместителя главврача по лечебной части Светлогорской центральной районной больницы Игоря Тихуна светлогорской газете "Ранак-плюс".

Информацию о количестве заболевших пневмонией подтвердил и главный врач Светлогорской центральной районной больницы Анатолий Муха, однако количество умерших от заболевания назвать отказался.

"Обычный вроде бы грипп, ничего особенного в нем нет — и вот такой всплеск пневмоний, — прокомментировал в интервью газете Тихун. — Это осложнение вирусной инфекции. Такое бывает после сезонных гриппов, но, конечно, не в таком количестве. Это просто необъяснимо. Как и во всей стране, у нас зафиксированы случаи пневмонии средней степени тяжести, тяжелые и очень тяжелые. С очень тяжелыми формами пневмонии было около 10 человек. Четыре пациента умерло. Вскрытие подтвердило наличие у них вирусной пневмонии".

По словам врача, жертвы пневмонии были в возрасте 25—40 лет, не страдавшие сопутствующими патологиями. Сейчас в стационаре находятся на излечении люди разных возрастов, но большинство — трудоспособного.

Районная газета "Светлагорскія навіны" приводит информацию заведующей эпидемическим отделом зонального центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светланы Якуш о том, что за ноябрь ОРВИ переболели 7.999 жителей Светлогорска и района, грипп перенесли 2.817 человек. На 7 декабря в Светлогорском районе зарегистрировано три лабораторно подтвержденных случая вируса A/H1N1. Жертвами вируса стали 25-летняя беременная женщина и мужчины 1966 и 1951 годов рождения.
20:13 09/12/2009




Loading...


загружаются комментарии