Беларусь помогает Молдове расследовать дело о взрыве в центре Кишинева

Беларусь оказывает содействие Молдове в расследовании дела о взрыве на центральной площади Кишинева во время концерта в День города. Об этом сообщил 9 декабря журналистам генеральный прокурор Молдовы Валерий Зубко, передает БЕЛТА.

По словам генпрокурора, в настоящее время в одной из лабораторий белорусской столицы проведена экспертиза образцов ДНК, обнаруженных на некоторых осколках гранаты. Планируется также провести в Минске экспертизу осколков самой гранаты РГ-42.

Следствие по факту взрыва 14 октября на центральной площади молдавской столицы продолжается. Прорабатывается несколько версий, расследование которых позволит установить лиц, участвовавших в организации и проведении взрыва. Валерий Зубко заверил, что преступление будет раскрыто и его организаторы будут установлены. В то же время генпрокурор добавил, что этот случай очень сложный, поэтому для расследования потребуется время.

14 октября текущего года в центре Кишинева во время праздничного концерта, посвященного Дню города, была взорвана боевая граната РГ-42. В результате взрыва пострадали более 40 человек. По этому факту Генпрокуратура Молдовы возбудила уголовное дело по статье "террористический акт". Следствие считает теракт основной версией произошедшего. Согласно действующему в Молдове законодательству за это преступление виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.
09:52 10/12/2009




Loading...


загружаются комментарии