МЧС Беларуси получило от российских коллег материалы по пожару в Перми

МЧС Беларуси получило от российских коллег материалы по реагированию на пожар в Перми. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Шамко, передает БЕЛТА.

"Речь идет об анализе действий подразделений МЧС России по оперативному реагированию и оказанию помощи на пожаре в кафе "Хромая лошадь" в Перми", - пояснил Александр Шамко.

По его словам, у МЧС Беларуси есть договоренности с коллегами из других стран, в том числе Россией, об обмене информацией на межведомственном уровне. Белорусское МЧС также получало материалы о реагировании на чрезвычайные ситуации, которые не так давно происходили в Казахстане и Украине.

Полученные материалы анализируются с целью изучения опыта зарубежных коллег. "Есть определенные цифры и критерии, такие как время прибытия на ЧС, оказание помощи, по которым можно судить об оперативности действий", - отметил замминистра.

Что касается Беларуси, то Александр Шамко уверен, что в нашей стране принимаются достаточные меры недопущения трагедий, подобных той, которая произошла в Перми. "Ежедневно работают надзорные органы, целые институты и отделы, которые разрабатывают новые способы и методы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", - добавил он.
12:44 10/12/2009




Loading...


загружаются комментарии