В Бресте массово изымают пиротехнику

С начала октября этого года в Брестской области выявлено 20 фактов незаконного оборота пиротехнических изделий. У жителей региона изъято свыше 14 тыс. единиц такой продукции.

Как сообщили БелаПАН в управлении охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома, в настоящее время в области активизирована работа по пресечению незаконного оборота и использования пиротехники. В частности, ежедневно проводятся рейды, а также отработка возможных мест незаконного сбыта такой продукции.

Очередная попытка незаконной реализации более 8 тысяч пиротехнических изделий была пресечена 9 декабря. Пиротехника (8.397 штук) различных наименований импортного производства была обнаружена и изъята по месту жительства 34-летнего неработающего брестчанина, который намеревался реализовать ее населению.

В этот же день сотрудники милиции на рынке "Центральный" в областном центре задержали 31-летнего неработающего брестчанина, незаконно реализовывавшего пиротехнические изделия. У него изъято 400 единиц такого товара. Изъятая у данных граждан пиротехника была без документов, сертификации и соответствующих инструкций по безопасному применению.

В отношении нарушителей составлены административные протоколы. Им грозит штраф от 30 до 50 базовых величин с конфискаций товара.
13:30 10/12/2009




Loading...


загружаются комментарии