«Белсату» в Беларуси не удается ни поработать, ни попраздновать

Празднование двухлетия телеканала "Белсат" в минском паб-клубе "Граффити" сорвалось из-за сбоя в электросети, сообщил БелаПАН представитель канала Михаил Янчук.

По его словам, с руководством клуба была договоренность, что оно предоставит помещение для мероприятия. Однако, когда организаторы праздника пришли к зданию, где находится клуб, им сообщили, что празднование невозможно из-за сбоя в электросети. "Перед нами извинились, сказали, что это форс-мажорные обстоятельства, и вернули деньги за аренду", — сказал Янчук.

Он отметил, что подобная ситуация случилась и в прошлом году, когда планировалось отметить годовщину канала. "Однако тогда нас предупредили заранее, и мы смогли найти альтернативный вариант. Сейчас же о "сбое в электросети" мы узнали за 20 минут до начала праздника", — заявил Янчук.

Спутниковый телеканал "TV Беларусь" (торговая марка "Белсат") впервые вышел в эфир 10 декабря 2007 года в 18.00 по минскому времени. Вещание началось с выпуска новостей.

Миссией телеканала является предоставление "точной и независимой информации о событиях в Беларуси, Европе и мире". Над программами "TV Беларусь" работают журналисты в Беларуси, Польше, Литве и Чехии. Язык канала — белорусский.

Министерство иностранных дел Беларуси дважды отказывало телеканалу в открытии корпункта. Последний отказ телеканал получил 8 декабря этого года.
10:48 11/12/2009




Loading...


загружаются комментарии