"Белорусский партизан" написал - МВД отреагировал

Подозреваемый в злоупотреблении властью командир бригады внутренних войск МВД, которая дислоцируется в населенном пункте Околица (Минский район), выведен за штат. Об этом сообщил БелаПАН заместитель министра внутренних дел — командующий внутренними войсками Валерий Гайдукевич.

"Он не отстранен, он выведен за штат в мое распоряжение. Следствие продолжается", — сказал замминистра. Гайдукевич подтвердил, что следствие ведет Управление военной контрразведки КГБ.
Напомним, что о том, как офицер привлекает регулярно для решения своих бытовых вопросов собдал своей части, "Белорусский партизан" написал еще 28 ноября. Реакция официальных лиц последовала довольно быстро - спустя 2 недели.   
 
Основанием для публикации послужило сообщение жителя Минска и фотографии, которые он опубликовал в своем интернет-дневнике.
 
Блоггера уже, кстати, вызывали на допрос в Военную прокуратуру. Вот, что он написал о своем походе к прокурорам:  «Собственно, я не военнослужащий и даже уже не военнообязанный, мог бы и не ехать. Сходил, побеседовал. Kо мне лично у данного надзорного органа претензий нет. Главным образом пришлось повторить то, что было написано в блоге. Oказывается, Bоенная прокуратура в нашей стране тщательно расследует возможные злоупотребления в армии даже на основании сообщений в ЖЖ».
 
Дело возбуждено 1 декабря по ч. 1 ст. 455 Уголовного кодекса (злоупотребление властью, превышение власти либо бездействие власти). Офицера подозревают в том, что в 2008—2009 годах, используя свое служебное положение, он привлекал военнослужащих срочной службы к выполнению строительных работ в личных целях.
 
Максимальное наказание по ч. 1 ст. 455 УК — лишение свободы на срок до шести лет.
10:50 11/12/2009




Loading...


загружаются комментарии