Осуждены за дедовщину со смертельным исходом

Восемь бывших военнослужащих осуждены сегодня Минским межгарнизонным военным судом за дедовщину, которая в одном из случаев привела к смерти военнослужащего, сообщает БЕЛТА.

Все осужденные проходили службу в воинской части 30151 под Заславлем. Из армии они были демобилизованы летом этого года. Семеро из них служили рядовыми, а восьмой имел звание младший сержант. Все они были военнослужащими последнего периода службы, так называемыми дедами.

От противоправных действий осужденных пострадали 9 сослуживцев, а еще один скончался от нанесенных телесных повреждений. Все, кроме последнего эпизода, который случился в апреле прошлого года, происходили с августа 2008-го по март 2009 года.

Одного из осужденных, виновного в смерти военнослужащего, суд приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строго режима, второго — к трем с половиной годам колонии в условиях строгого режима. Двоих приговорили к ограничению свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, а еще четверых — к ограничению свободы без направления.

Приговор пока не вступил в законную силу, так как осужденные имеют право на его обжалование в 10-дневный срок.
21:50 11/12/2009




Loading...


загружаются комментарии