В невозможности дозвониться в "скорую" Белтелеком обвинил технику

Почти 40 минут в Минске невозможно было дозвониться на номера экстренных служб из-за технического сбоя оборудования. Об этом Еврорадио сообщила сотрудница группы по информации и коммуникации Белтелекома Мария Столярова.

Мария Столярова: “Это чисто технический сбой, сбой оборудования, и такого не было очень давно на самом деле".

По словам сотрудницы Белтелекома, информация о том, что связи не было полностью, не соответствует действительности.

Мария Столярова: “Утверждение, что связь отсутствовала целиком, не соответствует действительности. У нас на такой случай всегда предусмотрены запасные варианты. И в этот раз все люди, которые звонили на короткие экстренные номера, они автоматом переадресовывались на обычные номера. Так что определенное количество людей дозвонилось".

А дозвонились за эти 40 минут 22 человека в "скорую помощь", 19 — в милицию и 1 — у "Мингаз".

В то же время руководитель пресс-службы Министерство по чрезвычайным ситуациям Виталий Новицкий говорит, что это их заслуга — что хоть кто-то в эти 40 минут дозвонился туда, куда ему было нужно.

Виталий Новицкий: “Нам пришлось за несколько минут организовать работу, срочно связываться с операторами сотовой связи, с "Белтелекомом", чтобы обеспечить этот механизм переадресации. Чтобы когда человек набирает с мобильного или городского 103, он попадал на наш городской семизначный номер городского управления МЧС. А дальше мы уже на прямой телефонной связи этот вызов перенаправляли в соответствующие службы".

Сотрудница "Белтелекома" говорит, что у них теперь решают, как избежать повтора сегодняшнего чрезвычайного случая.

Мария Столярова: “Будут проверять оборудование. Возможно, какие-то его части подлежат модернизации".

Правда, посоветовала не надеяться на то, что оборудование возьмут и заменят уже завтра. Этого не произойдет, по крайней мере, до того времени, пока целиком не закончится внутреннее расследование.
22:03 11/12/2009




Loading...


загружаются комментарии