Мозырский правозащитник заступился за животных

Как сообщил местный правозащитник  Павел Ноздря БелаПАН, заявление в адрес прокурора Мозырского района он направил 11 декабря.

В заявлении содержится просьба вынести постановление о запрете отлова и эвтаназии безнадзорных животных в связи с многочисленными нарушениями. Свои доводы правозащитник основывает на Правилах отлова безнадзорных животных, которые, по его мнению, были нарушены коммунальными службами.

Павел Ноздря указывает, что закон предписывает производить отлов бездомных собак и кошек только по заявкам заинтересованных организаций. Активист утверждает, что это правило не соблюдается. Также не производится предварительное информирование населения о готовящемся отлове.

Отменить эвтаназию животных правозащитник просит на том основании, что умерщвление производится электротоком, а не химическими и фармакологическими средствами, как это оговорено в законе.

Совместно с общественной организацией "Верные друзья" Павел Ноздря добивался открытия в Мозыре приюта для безнадзорных животных. По указанию Гомельского облисполкома, куда жаловался активист, местные власти выполнили это требование.

Однако правозащитник утверждает, что в открывшемся приюте животных содержат в антигуманных условиях и плохо кормят. Разобраться с этой ситуацией Павел Ноздря также просит прокурора района.
22:50 12/12/2009




Loading...


загружаются комментарии