Командир экипажа самолета с оружием – гражданин Беларуси (Видео)

Постепенно становятся известны подробности странного инцидента в Таиланде с участием белорусских летчиков. Экипаж самолета, по данным таиландской полиции и посольства России, состоит из одного гражданина Беларуси и четырех граждан Казахстана. В ближайшее время им всем будут предъявлены уголовные обвинения.

Командир экипажа самолета с оружием – гражданин Беларуси (Видео)
Таиландская полиция передала посольству России паспортные данные экипажа задержанного в аэропорту Дон Мыанг самолета с оружием. Судя по этим данным, командир корабля - гражданин Беларуси, остальные члены экипажа - граждане Казахстана, сообщил консул.
"Не подтвердить, ни опровергнуть эти сообщения мы пока не можем, МИД Казахстана в курсе этой информации, распространенной СМИ. В настоящее время по дипломатическим каналам мы выясняем обстоятельства произошедшего инцидента, а также возможность принадлежности воздушного судна казахстанским авиакомпаниям и гражданство членов экипажа", - сказал Омаров.

 
Между тем газете Bangkok Post стали известны имена задержанных членов экипажа. Это граждане Казахстана 53-летний Александр Зрыбнев (Alexandr Zrybnev), 58-летний Виктор Абдуллаев (Viktor Abdullayev) 54-летний Виталий Шумков (Vitaliy Shumkov) и 53-летний Ильяс Исаков (Ilyas Issakov), а также 54-летний Михаил Петухов (Mikhail Petukhou) из Белоруссии.
Задержанные немногое сообщили следователям, отмечает издание, однако один из них все же рассказал, что их самолет с бортовым номером 4L-AWA прилетел в Пхеньян из России. В интернете уже выложили копию страницы с регистрационными данными авиакомпании, которой мог принадлежать самолет. Как видно из документа, юридический адрес компании – Кутаиси (Грузия), фактический адрес – аэропорт Внуково в Москве. Базовый порт компании – Кутаиси.
Тем временем 35 тонн оружия перевезли на одну из военных баз. Власти Таиланда изучают международное законодательство, чтобы решить, имеют ли они право уничтожить конфискованное оружие. Издание The Nation уточняет, что МИД Таиланда подготовит для ООН доклад об инциденте в течение полутора месяцев.
10:13 13/12/2009




Loading...


загружаются комментарии