ПРООН поможет школьникам изучать дикую природу Беларуси

Как сообщила БелаПАН менеджер проекта Надежда Лейченок, в рамках проекта Программы развития ООН разработан учебно-методический комплект "Дикая природа Беларуси" для факультативных занятий в школах.

Комплект разработан общественной организацией "Ахова птушак Бацькаўшчыны" (АПБ) совместно с Министерством образования при финансовой поддержке Королевского общества защиты птиц, ПРООН и датской консалтинговой группы CОWI.

По словам Лейченок, подобный тематический комплект — первый в Беларуси. Он содержит информацию о растительном и животном мире лесов, лугов, болот и водоемов, почве и ее обитателях, а также Красной книге Беларуси, особо охраняемых территориях. Большинство из представленных сведений не входят в школьную программу.

Комплект состоит из учебного пособия на белорусском и русском языках, предназначенного для школьников 7—8-х классов, пособия для учителей, а также плаката-карты "Особо охраняемые природные территории Беларуси". В пособии для учителей дополнительно приведены примеры экскурсий, видеоматериалов, научно-популярных фильмов и интерактивных методов преподавания информации курса. Особенное внимание в курсе уделено охране природы.

Комплект появится в белорусских школах в январе 2010 года.
09:38 14/12/2009




Loading...


загружаются комментарии