Беларусь встретит Новый год тихо?

МВД Беларуси начало массированную атаку на торговцев пиротехникой. Только за последние дни были задержаны десятки человек по всей стране, а количество изъятых пиротехнических изделий исчисляется уже сотнями тысяч штук.

И ранее МВД Беларуси накануне новогодних праздников проводило мероприятия по выявлению торговцев, которые в обход закона торгуют пиротехникой, но никогда эти мероприятия не были столь массовыми. И первопричина тут одна – трагедия в Перми. Причем к выявлению торговцев пиротехникой привлечены практически все службы милиции – от патрульных и участковых до борцов с коррупцией и экономическими преступлениями.
Так, в Минске на территории рынка «Ждановичи» сотрудниками Партизанского РУВД и ОВД по охране Минского метрополитена были задержаны сразу пять жителей столицы и пригородов. У них обнаружено и изъято 18,8 тыс. пиротехнических изделий.
Вблизи деревни Боровая Минского района, а затем и на территории ВЦ «Экспобел» сотрудниками патрульно-постовой службы милиции ГУВД Мингорисполкома и борцами с коррупцией и экономическими преступлениями УВД Миноблисполкома были задержаны два жителя поселка Дружный Пуховичского района, у которых обнаружено и изъято 5,9 тыс. пиротехнических изделий.
В Воложине Минской области местной милицией на рынке задержан минчанин, у которого обнаружено и изъято 5,3 тыс. единиц пиротехники.
В Борисове сотрудниками милиции и МЧС в магазине индивидуального предпринимателя обнаружено и изъято 11,4 тыс. пиротехнических изделий, хранящихся без соответствующих документов.
Рекорд установил Пинск, где сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних в доме местного жителя обнаружено и изъято 40,2 тыс. единиц пиротехники.
Немногим меньше изъято в Гродно – 37,4 тыс. пиротехнических изделий. В Новополоцке в торговых точках ЧТУП «Такто-Ман» обнаружено и изъято 15,9 тыс. пиротехнических изделий. В Бобруйске в квартире, а затем и в гараже местного жителя обнаружено и изъято 39,1 тыс. пиротехнических изделий.
Это далеко не все сводки с «полей сражений». Ежедневно по стране фиксируется до десятка подобных случаев. Сотрудники милиции и МЧС изымают все, что продается с нарушением установленных в Беларуси правил.
Как ранее писал «Ежедневник», накануне трагедии в Перми МЧС Беларуси совместно с Минторгом разработали рекомендации по организации продажи пиротехнических изделий в розничной торговой сети.
09:41 14/12/2009




Loading...


загружаются комментарии