Барановичам к Новому году подарят Ледовый дворец

Как сообщил БелаПАН начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Барановичского горисполкома Геннадий Костюкевич,  в Барановичах завершается подготовка к открытию Ледового дворца.

Торжественная церемония открытия нового спортивного объекта намечена на 29 декабря. Сейчас в здании проводится уборка помещений, расставляется мебель.

Ледовый дворец возведен в Северном микрорайоне города. Сооружение включает стандартное хоккейное поле и зрительный зал на 2 тыс. мест, раздевалки, душевые для спортсменов, служебные и технические помещения.

Помимо ледовой арены здесь есть зал акробатики и художественной гимнастики, который будет использоваться и для игровых видов спорта: баскетбола, волейбола, мини-футбола, гандбола, здесь также предусмотрено проведение соревнований по боксу. Кроме того, в Ледовом дворце имеются залы боулинга, фитнеса, бильярда и тренажеров.

Планируется, что объект будет использоваться не только для спортивных мероприятий, но и для различных концертов и выставок. Возведение Ледового дворца началось в декабре 2007 года. Генеральный подрядчик строительства — барановичское ОАО "Стройтрест № 25". На строительство затрачено более 60 млрд. рублей.

Как считает Костюкевич, ввод в эксплуатацию Ледового дворца даст возможность не только активно развивать в регионе фигурное катание, хоккей, но и улучшить спортивную базу для воспитанников специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 3 художественной гимнастики и акробатики, а также детско-юношеской спортивной школы № 1 игровых видов спорта.

В Брестской области уже работают ледовые дворцы в Бресте и Пинске, а также ледовые арены в Пружанах, Березе и Кобрине.
10:08 14/12/2009




Loading...


загружаются комментарии