Возможно, белорусский летчик, задержанный в Таиланде, работал в «Трансавиаэкспорте»

Летчик Михаил Петухов, задержанный в Таиланде, возможно, ранее работал в белорусской авиакомпании "Трансавиаэкспорт", сообщили БелаПАНу в компании.

"Мы можем предположить, что это тот самый сотрудник — Михаил Иннокентьевич Петухов 1955 года рождения, который работал у нас бортовым инженером в 1995—1998 годах. Он проработал всего три года и уволился по собственному желанию", — сообщила сотрудник компании.

Самолет, задержанный в аэропорту Бангкока с оружием на борту, был арендован новозеландской компанией SP Trading ltd. Об этом, по информации РИА Новости, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Казахстана Ильяс Омаров. Ранее в комитете гражданской авиации Минтранскома Казахстана сообщали, что самолет принадлежит грузинской авиакомпании. По данным комитета, самолет был передан 7 октября 2009 года казахстанской авиакомпанией "Бейбарс" грузинской авиакомпании Аir west Georgia и выведен из реестра Казахстана.Однако позже руководитель Единой транспортной администрации Георгий Бучукури заявил РИА Новости, что Тбилиси не имеет отношения к самолету, задержанному 12 декабря с оружием в Таиланде. По его словам, задержанный борт принадлежит одной из грузинских авиакомпаний Air West, которая отдала данный самолет в лизинг украинской компании SP Trading. Договор о лизинге был заключен 5 ноября, заявил Бучукури.

Как сообщалось ранее, самолет Ил-76 (бортовой номер 4L-AWA), зарегистрированный в Грузии, почти с 40 тоннами оружия, в том числе ручными гранатометами и переносными зенитно-ракетными комплексами, был задержан 12 декабря в Бангкоке, где приземлился для дозаправки.

В настоящее время задержанные содержатся в бангкокской центральной тюрьме Клонг Прем. Членам экипажа предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия, сообщении ложной информации о характере груза и попытке нелегально провезти оружие через территорию Таиланда. Ранее сообщалось, что незаконный груз предназначался для Шри-Ланки и Ближнего Востока.
18:47 14/12/2009




Loading...


загружаются комментарии