Франак Вячорка выписан из больницы

Одного из лидеров молодежной организации Партии БНФ «Молодежь БНФ» Франака Вячорку выписали из Мозырской городской больницы и направляют в военную часть для дальнейшего прохождения службы, сообщает БелаПАН.

Молодой человек проходит срочную службу в военной части 48694 в Мозыре (Гомельская область). Он был помещен в больницу 2 декабря с диагнозом «Острая респираторная вирусная инфекция».

Как сообщил Ф.Вячорка, помимо лечения от ОРВИ он прошел и другие обследования. «У меня по-прежнему была выявлена сердечная недостаточность. С таким диагнозом меня должны были комиссовать из армии. Однако сегодня в больницу пришли какие-то люди, предполагаю, что из КГБ. Врачи бегали напуганные. Диагнозы моего обследования внезапно стали «нормальными». В медицинскую карту были внесены исправления, и сегодня меня отправляют обратно в часть», — сказал Франак Вячорка.

В июле 2008 года медкомиссия военкомата Советского района Минска признала Франака Вячорку непригодным к военной службе по состоянию здоровья. Областная медкомиссия поставила это решение под сомнение. После обследования в военном госпитале молодому человеку была дана отсрочка от службы до марта 2009 года. Однако 16 января военкомат Советского района Минска признал молодежного активиста пригодным к военной службе. Суд этого же района, где было обжаловано решение военкомата, 23 января оставил его в силе. Решение суда было принято в отсутствие Франака и его адвоката.
19:07 14/12/2009




Loading...


загружаются комментарии