Магазины и рестораны Минска переходят на новогодний режим

Магазины и объекты общественного питания Минска переходят на новогодний режим торговли - с 15 декабря по 11 января их запрещено закрывать на ремонт, инвентаризацию, санитарные дни и другие подобные мероприятия. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель начальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Алексей Романов.

Для максимальной доступности и удобства обслуживания населения установлен оптимальный режим работы магазинов и объектов общепита. Так, продовольственные магазины 25, 31 декабря и 7 января будут работать по режиму рабочего дня, а 1 января - с 10 до 18 часов. Непродовольственные магазины 25 декабря работают по режиму рабочего дня, 1 и 7 января - по усмотрению руководителя предприятия. Кафе и рестораны с 15 декабря по 1 января принимают посетителей без выходных дней. А тем объектам общепита, которые организуют праздничное обслуживание, разрешено в этот период работать до 6.00 (кроме расположенных в помещениях, встроенных в жилые здания).

Крупные предприятия торговли (гипермаркеты, супермаркеты, универсамы) открыты до 23.00, ТЦ "Корона" (ул. Кальварийская, 24), СООО "Арвитфуд" (ул. Лобанка, 94), СООО "Либретик" (ул. Киселева, 12 и пр. Победителей, 89) - до 2.00. В круглосуточном режиме работают 11 продовольственных магазинов. Кроме того, увеличили продолжительность рабочего дня в утренние и вечерние часы 309 продовольственных магазинов столицы.
19:22 14/12/2009




Loading...


загружаются комментарии