МИД Беларуси: Прорабатывается возможность освобождения под залог членов экипажа ИЛ-76

Сейчас прорабатывается  возможность освобождения под залог  членов экипажа самолета, перевозившего оружие, заявила 14 декабря заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина.

- Продолжающая  циркулировать в ряде СМИ информация  о том, что упомянутый гражданин  Беларуси якобы является командиром  экипажа данного самолета, не  находит своего подтверждения.
Как уже ранее  сообщалось, белорусская дипломатическая миссия в Ханое предпринимает все необходимые действия по защите интересов белорусского гражданина. В связи с отсутствием загранпредставительства Республики Беларусь в г.Бангкоке данная работа проводится в постоянном контакте с российскими дипломатами в Таиланде. Такое взаимодействие осуществляется в соответствии с имеющимися договоренностями между министерствами иностранных дел Республики Беларусь и Российской Федерации. Сотрудники белорусского Посольства во Вьетнаме также взаимодействуют с коллегами из дипломатической миссии Казахстана в г.Бангкоке.
По информации представителя Посольства Республики Казахстан в Королевстве Таиланд, 14 декабря 2009 года в 10.00 по тайскому времени состоялось слушание по делу экипажа самолета ИЛ-76, совершавшего рейс из Северной Кореи в Шри-Ланку и задержанного в аэропорту города Бангкока «Донг Мыанг». Уголовным судом г.Бангкока принято решение о продлении срока содержания под стражей экипажа самолета на 12 суток. В настоящее время адвокатом, который представляет интересы задержанных, готовится апелляция.
Посольство Беларуси в Ханое продолжает отслеживать  ситуацию и предпринимает все  необходимые усилия по защите интересов  члена экипажа – гражданина Беларуси. В настоящий момент прорабатывается возможность освобождения всех членов экипажа воздушного судна под залог, - цитирует Марию Ваньшину пресс-служба МИД Беларуси.
19:37 14/12/2009




Loading...


загружаются комментарии