Беларусь появилась на карте «секс-туризма»

В Минске задержан гражданин Турции, которого подозревают в организации секс-туров в белорусскую столицу, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Иностранца задержали сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД, Центрального РУВД и МВД Республики Беларусь. Подозреваемый был связан с одной из фирм, занимающихся туристическим бизнесом. Пользуясь этими связями, он организовывал для прибывающих в нашу страну туристов пикантную программу, в которую входило оказание сексуальных услуг белорусскими путанами.

Заинтересованным лицам на съемных квартирах, а также в номерах фешенебельных гостиниц организовывались встречи с минскими проститутками. Цена для заказчиков сексуальных услуг определялась около $150 в час. В свою очередь за организацию встречи с иностранцем женщины легкого поведения отдавали часть суммы турецкому гражданину. Как правило, он оценивал свою административную поддержку в $50-80.

В настоящий момент доподлинно известно, что иностранцами, приезжающими в секс-туры в Минск, были преимущественно граждане Турции. Однако милиция не исключают, что подобные услуги задержанный мог оказывать и гражданам других государств. В настоящее время эта информация проверяется.

Следственным отделом предварительного расследования Центрального РУВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.171 "Использование занятий проституцией или создание условий для занятий проституцией" УК Беларуси, которая предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Задержанный водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

Это не первый случай организации секс-туров в Минск в нынешнем году: в мае столичная милиция задержала также турецкого гражданина. В его отношении вынесено решение одного из судов Минска, однако он подал кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию.
10:46 15/12/2009




Loading...


загружаются комментарии