Ластовский: Милиция «Абсолютбанк» предупреждала

Милиция неоднократно обращала внимание руководства «Абсолютбанка» на необходимость усиления защиты обменного пункта у столичного универсама «Автозаводской». Об этом БелаПАН сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

Напомним, 10 декабря в помещении этого обменного пункта была зверски убита 21-летняя кассир. Преступника пока задержать не удалось.

По словам Ластовского, именно этот пункт обмена валюты милиция проверяла в марте и 23 октября, о чем составлены акты, подписанные представителями органов внутренних дел и «Абсолютбанка». Банковскому учреждению было предложено в целях повышения степени защищенности его объекта установить сигнализацию с последующим выводом на пульт Заводского отдела департамента охраны МВД, дополнительно оборудовать сигнализацию радиобрелоком и установить систему видеонаблюдения.

Кроме того, только в октябре именно по этому обменному пункту сотрудник департамента охраны МВД и участковый инспектор милиции проводили профилактические беседы с представителями «Абсолютбанка», сказал Ластовский.

Он сообщил, что проверки пунктов обмена валют в городе на предмет их укрепленности милиция начала активно проводить в феврале после разбойного нападения на такой объект в гипермаркете «Простор» на проспекте Дзержинского. Выводы и предложения были направлены в банковские структуры.

По факту убийства кассира прокуратурой Заводского района Минска возбуждено дело по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса. За помощью в расследовании преступления правоохранительные органы обратились к гражданам.
11:59 15/12/2009




Loading...


загружаются комментарии