Ночные клубы Минска не сдали экзамен Генпрокуратуре

Администраторы крупных увеселительных заведений Минска не знакомы с элементарными правилами о безопасности, заявил сегодня на брифинге начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Юрий Карпицкий, сообщает БЕЛТА.

К такому выводу сотрудники прокуратуры пришли после проверок в шести крупных ночных клубах и ресторанах Минска. Проверки проводились в минувшие выходные в ночное время (с 23.00 до 4.00).

Как отметил Юрий Карпицкий, в этих заведениях наблюдается достаточно нерадостная картина. Эвакуационные выходы либо захламлены, либо закрыты. В одном из случаев администратор не смог найти ключ от выхода. Работников органов прокуратуры также возмутило то, что многие недостатки могут быть устранены без привлечения крупных финансовых затрат и в короткое время. Это говорит о том, что на первом месте в данных ночных клубах стоит извлечение прибыли, а не обеспечение безопасности посетителей.

Руководство не всех клубов и ресторанов знает о том, сколько человек могут вмещать их заведения.

«Во время проверок все были уверены, что ничего не нарушают, пока мы не задали конкретных вопросов, которые касаются правил безопасности», — отметил Юрий Карпицкий.

По материалам проверок Генпрокуратура направила в Совет министров предложения по усилению контроля мест массового скопления людей со стороны МВД, МЧС и местных властей.
18:24 15/12/2009




Loading...


загружаются комментарии