МВД: В новогоднюю ночь следует опасаться карманников

Оперативное подразделение по борьбе с карманными ворами будет работать в новогоднюю ночь в Минске, сообщил на пресс-конференции первый заместитель начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики министерства внутренних дел Беларуси Александр Барсуков.

"Целое подразделение по борьбе с карманниками будет работать в Минске в новогоднюю ночь", - сообщил А.Барсуков. При этом он подчеркнул, что на праздники, когда проходят массовые мероприятия "в столицу приезжают гастролеры-карманники".

Касаясь мер безопасности, которые будут предприняты в новогоднюю ночь, А.Барсуков сообщил, что "в местах массовых мероприятий установят видеокамеры". "Картинка с видеокамер поступит в оперативный штаб, который будет работать в ночь с 31 декабря на 1 января в МВД", - сообщил А.Барсуков. Он отметил, что "руководство МВД самым тщательным образом будет контролировать время прибытия сотрудников милиции на место происшествия. Время не должно превышать 7 минут".

Поясняя ситуацию с гражданами, которые "не рассчитали с дозой спиртного" представитель МВД сказал, что "к людям, которые не нарушают общественный порядок, милиция будут относиться лояльно". "Мы даже проводим их до дома, до квартиры и позвоним в дверь. Иные жены лучше любого вытрезвителя", добавил с иронией А.Барсуков.
09:47 16/12/2009




Loading...


загружаются комментарии